quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Uva Ursi - Planta medicinal

Uva Ursi também conhecida como Uva de urso, uva ursina, buxulo, buxilo, medronheiro, ursina, seu habitat é nas regiões montanhosas da Europa, Ásia e América do Norte. 
A Uva ursi é uma planta medicinal, uma erva rastejante pequena com folhas pequenas, perenes de cor verde escuro e brilhantes, duras e grossas, sua fruta é uma baga vermelha.
O nome Uva Ursi se dá devido ser usada para alimentação dos ursos e também devido ao seu sabor desagradável e não propícia para alimentação humana e sim alimentação dos ursos.




Nome científico: Arctostaphylos uva ursi


Composição química:
  •  Hidroquinona (arbutina).
  •  Flavanóides (isoquercetina).


Propriedades terapêuticas:
  • Antibacteriana (estafilococos e Escherichia coli).
  • Diurética

Indicações:
  • Uso interno para infecções urinárias e para ser usada como diurética.

Efeitos secundários:
  • Náuseas, alergia, problemas do estômago.

Parte da planta usada:
  • Folhas.

Formas de uso:
  • Extrato seco: 2 gramas ao dia
  • Pó Vegetal: 1 a 6 gramas ao dia.
  • Infuso: 15 gramas por litro de água.

Veja também como usar a Camomila!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da fórmula grátis?
Deixe o seu comentário no site!