Uva Ursi também conhecida como Uva de urso, uva ursina, buxulo, buxilo, medronheiro, ursina, seu habitat é nas regiões montanhosas da Europa, Ásia e América do Norte. 
A Uva ursi é uma planta medicinal, uma erva rastejante pequena com folhas pequenas, perenes de cor verde escuro e brilhantes, duras e grossas, sua fruta é uma baga vermelha.
O nome Uva Ursi se dá devido ser usada para alimentação dos ursos e também devido ao seu sabor desagradável e não propícia para alimentação humana e sim alimentação dos ursos.
Composição química:
- Hidroquinona (arbutina).
 - Flavanóides (isoquercetina).
 
Propriedades terapêuticas:
- Antibacteriana (estafilococos e Escherichia coli).
 - Diurética
 
Indicações:
- Uso interno para infecções urinárias e para ser usada como diurética.
 
Efeitos secundários:
- Náuseas, alergia, problemas do estômago.
 
Parte da planta usada:
- Folhas.
 
Formas de uso:
- Extrato seco: 2 gramas ao dia
 - Pó Vegetal: 1 a 6 gramas ao dia.
 - Infuso: 15 gramas por litro de água.
 
Veja também como usar a Camomila!
.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou da fórmula grátis?
Deixe o seu comentário no site!