A Melissa, também conhecida como cidreira, erva cidreira, Capim cidreira, Citronete, é uma planta medicinal muito utilizada para problemas digestivos e também como planta sedativa tratando os problemas do sono e seu sabor é parecido com o Limão.
Nome científico: Melissa Officinalis
Composição química:
- Flavanóides
- Mcuilagem
- Substância amarga
- Ácidos Fenólicos, Ácido Rosmarínico, Ácido Cafeico, Triterpenos
- Taninos
- Óleos essenciais (citral, citronelal, limoneno, geraniol)
Propriedades terapêuticas:
- Sedativa suave, antiespasmódica, cicatrizante, carminativa, expectorante e antisséptica.
Indicações:
- Uso interno para insônia, hipertensão, ansiedade, flatulência, digestivo, sedativo
- Uso externo como cicatrizante e para cuidar da herpes labial.
Parte da planta usada:
- Folhas secas (partes aéreas)
Contra Indicações:
- Em altas doses causa hipotensão e bradicardia.
Formas de uso:
- Extrato seco: 250 mg/8h
- Extrato fluído: (1:1) 10 a 40 gotas/8hs
- Infusão: 10 a 30 g/litro 3 x ao dia.
- Para preparar uma infusão de Melissa: Adicione 3 colheres (sopa) de folhas de Melissa em uma xícara com água fervente e deixe agir por 10 minutos, depois coe e beba 3 xícaras por dia.
0 comentários:
Postar um comentário
Gostou da fórmula grátis?
Deixe o seu comentário no site!